Agriculture

UCARE Conduite d’un atelier Ovin Viande Complémentaire

Formation courte / Adultes

Formation mise à jour le 26 avril 2020

Durée

70 heures

Lieu

À distance

Organisation de la formation

  • Formation technique :
    46 heures sur une plateforme d’enseignement à distance (FORMAGRI) avec des évaluations en cours de formation.
  • Formation pratique :
    3 jours de stage en entreprise pendant une période d’agnelage

Structure de la formation

Contenu

  • Connaître la situation de l’élevage ovin
  • Choisir un système ovin viande complémentaire aux autres activités de l’exploitation
  • Conduire la reproduction
  • Alimenter son troupeau
  • Choisir la race ou le croisement et ses reproducteurs
  • Mettre en place un programme sanitaire
  • Analyser des résultats technico-économiques
  • Acquérir les gestes professionnels

Évaluations

  • Dossier technique (10-15 pages) et entretien téléphonique
  • 3 gestes pratiques évalués par le maître de stag
Enseignement Agricole - L'Aventure du Vivant - Les métiers grandeur nature

Contact

Lycée
270 avenue de Lattre de Tassigny
88500 MIRECOURT
03 29 37 80 30

CFA / CFPPA
22 rue du Docteur Grosjean
88500 MIRECOURT
03 29 37 49 77

Ferme de Braquemont
130 rue de la Croix de Padron
88500 POUSSAY
03 29 37 44 09